Приготовление утки в духовке

Утиное мясо вкусное, но отличается высокой жирностью. Однако это не мешает популярности утки в кухнях многих народов мира. Ее обожают готовить французы и китайцы, она является центральным блюдом на новогоднем столе. Утку принято запекать целиком в духовке, фаршировать, тушить, добавлять ее в рагу. Особую любовь заслужила утка в тесте. Рецептов масса, какой выбрать – решать вам, а мы предлагаем приготовление утки в духовке в медовой глазури. Компоненты рассчитаны на 4 порции: • 5 луковиц; • 1 пучок свежей зелени; • 1 утка (весом примерно 2,5 кг); • соль; • свежемолотый белый перец; • 6 штук звездчатого аниса; • 2 столовые ложки арахисового масла; • 400 мл коричневой основы для соусов (в стеклянной банке); • 2 лавровых листа; • 1 стручок ванили; • 120 мл меда; • 1 столовая ложка лимонного сока; • пищевой крахмал; • 2 столовые ложки красного портвейна; • бальзамический уксус. Приготовление утки в духовке Приготовление утки в духовке начинается с того, что нужно предварительно разогреть камеру до температуры 225 градусов. Затем следует поставить посуду для приготовления в духовку и прогреть ее. Почистить лук, промыть травы для начинки, все крупно нарезать. Срезать с утки избыточный жир и гузку. Подрезать кожу на ножках. Промыть утку снаружи и изнутри теплой водой, высушив, приправить морской солью и свежесмолотым белым перцем. Растолочь звездчатый анис и вложить в утку. Затем положить её в печь так, чтобы она лежала на боку. Промытые внутренности (сердце, желудок), шею, вместе с маслом, луком и нарезной зеленью положить в утку. Все это запекать в печи 20 минут. Перевернуть на другую сторону и печь еще 20 минут. Приготовление утки в духовке продолжить, уменьшив температуру печи до 190 градусов. Вынуть утку из посуды, положить спиной на решетку. Слить из посуды в кастрюльку жир. Добавить в кастрюльку основу для соусов и лавровый лист, отставить в сторону. Положить утку на решетку и готовить в печи до готовности 30-45 минут, подставив под решетку противень или посуду для сборки стекающего жира. Разрезать стручки ванили по длине и выбрать мякоть. Перемешать мякоть ванили, мед и лимонный сок.
Источник: pokasijudoma.ru

pk-kondor