Финики придают пирожным приятный карамельный вкус, а аромат семян чиа после термообработки и измельчения просто волшебный! Ингредиенты для теста: Для крема: Приготовление пирожных: Семена чиа (можно заменить на измельчённые семена льна) заливаем водой и даем набухнуть в холодильнике. Это занимает пару часов. Затем добавляем муку (у меня рисовая и кокосовая) и хорошо перемешиваем. На противне с ковриком формируем руками или скалкой пласт, чем тоньше, тем лучше. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Остужаем. Финики очищаем от косточек и заливаем кипятком на 10 минут. Затем воду сливаем и перекладываем финики в чашу измельчителя, добавляем воду комнатной температуры и любой сироп (у меня сироп агавы). Измельчаем и получаем шикарную финиковую карамель. Корж тоже нужно измельчить до состояния крошки, но не в пыль. Соединяем крем с крошкой и хорошо перемешиваем. Формируем пирожные руками или формой и, по желанию, украшаем сахарной пудрой и шоколадом.
Источник: