Из указанного количества ингредиентов получается 4 чашки холодца (объем одной чашки 300 мл), общим весом 1,37 кг. Ингредиенты: Для украшения: Приготовление холодца: Куриные ножки промываем, высушиваем бумажными полотенцами и отправляем в большую кастрюлю. Заливаем курицу водой, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту и на большом огне доводим до кипения. Кипятим 2 минуты, снимаем с огня, сливаем воду и промываем куриные ножки под холодной проточной водой. Заливаем в кастрюлю с курицей чистую фильтрованную воду, добавляем луковицу, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Солим, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимального и варим куриные ножки 30-40 минут до готовности. Готовые куриные ножки перекладываем на тарелку. Также убираем из бульона лук и морковь. В бульон добавляем пропущенный через пресс чеснок и пока отставляем бульон в сторону. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать. Вареную морковь нарезаем небольшими кубиками и выкладываем небольшое количество моркови на дно каждой чашки. Также на дно каждой чашки помещаем 2-3 листика петрушки. А чтобы блюдо смотрелось еще красивее и праздничнее, на дно каждой чашки добавляем несколько зёрен граната, немного консервированного горошка и кукурузы. Мясо курицы разбираем на волокна. Из 8 ножек у меня получилось 420 граммов чистого мяса без костей и кожи. Подготовленное мясо раскладываем по чашкам, а сверху украшаем блюдо таким же образом, как мы украшали дно чашки: выкладываем немного моркови, добавляем несколько листиков петрушки, зерна граната, консервированный горошек и кукурузу. Бульон процеживаем через сито и добавляем к нему растопленный желатин. Перемешиваем массу венчиком до однородности. Разливаем бульон с желатином по чашкам и отправляем холодец в холодильник до полного застывания. На это потребуется 2-3 часа. Чтобы достать холодец из чашки, нужно аккуратно запустить в чашку нож и максимально придерживая его возле стенки опустить нож в самый низ чашки. Таким образом мы запускаем воздух и холодец легко достается из чашки при переворачивании.
Источник: