Вишня – одно из самых известных и полезных для человека растений. Она обладает широким спектром лечебных свойств и по количеству полезных веществ уступает лишь землянике. Витамины A, C, E, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота) очень удачно сочетаются в вишне с такими микроэлементами как магний, кобальт, железо, что в совокупности способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, предупреждает развитие анемии и повышает иммунитет. Наличие в плодах биологически активного вещества кумарина снижает риск тромбообразования и уменьшает свертываемость крови. Спелые плоды вишни полны антиоксидантами, подстегивающими сжигание жира. Эти вещества, включая антоцианы, которые обеспечивают ягодам их замечательный цвет, стимулируют выработку определенных ферментов, – а те, судя по всему, помогают организму окислять жир. Вишня помогает сделать талию стройнее за счет пищевых волокон: в одном стакане их около 1,6 г. А благодаря сочности (высокому содержанию воды) стакан этих ягод кажется увесистым и солидным блюдом, и человек испытывает от такого перекуса физическое и психологическое удовлетворение. Если вы не можете закончить обед без десерта или, к примеру, пытаетесь избавиться от привычки к калорийному полднику из печенья и конфет, попробуйте заменить свое любимое лакомство вишней – её естественный сахар удовлетворит вашу страсть к сладкому при достаточно низкой калорийности – всего лишь 87 ккал на стакан. Рецепты с вишней Крамбл с вишней Ингредиенты: Приготовление: Смешиваем крупные и мелкие хлопья, рубленые грецкие орехи, ванилин, соль, растительное масло, творог и подсластитель по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности. Из вишни удаляем косточки и добавляем немного подсластителя. Перемешиваем и выкладываем вишню в жаростойкую посуду, равномерно распределив её по дну. Сверху вишни высыпаем нашу крошку и все хорошо выравниваем. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пищевая ценность (на 100 г): Творожные блины со сметанным кремом и вишней Ингредиенты для теста: Для начинки: Приготовление: К яйцам добавляем щепотку соли и подсластитель по вкусу. Взбиваем миксером до легкой пены. Добавляем творог и перебиваем блендером до однородности. Затем добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и немного ванилина. Еще раз пробиваем блендером. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выпекаем блинчики на слабом огне под крышкой с обеих сторон.
Источник: