Цветная капуста – это низкокалорийный продукт (всего 30 ккал) с богатым химическим составом, который рекомендуется включать в меню при похудении. Он содержит много витаминов, макро и микроэлементов, органических кислот, клетчатки и т. д. Диетические рецепты из цветной капусты отлично дополнят рацион худеющего человека, но чтобы продукт не нарушал процесс снижения веса, нужно знать, как его правильно готовить и с чем комбинировать. Предложенные нами рецепты позволят вам готовить вкусные и полезные блюда из цветной капусты, которые помогут вам придерживаться сбалансированного питания и всегда быть в прекрасной форме. Рецепты Пицца из цветной капусты Ингредиенты для основы: Для соуса: Для начинки: Приготовление: Соцветия промытой и обсушенной капусты нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в комбайн (можно натереть на мелкой терке). Твердый сыр натираем на мелкой терке. В чистой посуде смешиваем измельченную цветную капусту, яйца, натертый сыр, соль и орегано. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово! Выкладываем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом и равномерно распределяем, формируя круг. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. К томатному соусу добавляем щепотку соли, орегано и небольшой зубчик чеснока пропущенный через пресс. Перемешиваем. Соус готов! Для начинки натираем твердый сыр на крупной терке, а помидоры черри разрезаем пополам. Основу смазываем соусом и выкладываем тунец и маслины. Посыпаем сыром, сверху кладем помидоры и отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Пищевая ценность (на 100 г): Капуста запеченная с карри и чесноком Ингредиенты: Приготовление: Цветную капусту разбираем на соцветия, а соцветия разрезаем на несколько небольших частей. К капусте добавляем чайную ложку соли без горки и полторы чайных ложки приправы карри. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху выливаем 30 г растительного масла и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. По прошествии указанного времени достаем капусту и добавляем к ней один зубчик чеснока пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем и подаем к столу. Пищевая ценность (на 100 г): Террин из цветной капусты Ингредиенты: Приготовление: Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону чтобы он набух. Сырую цветную капусту натираем на мелкой терке. Говяжью ветчину нарезаем на небольшие кубики. Зеленый лук нарезаем на небольшие кусочки.
Источник: