Ингредиенты: Для начинки: Приготовление диетического пирога: Готовим начинку: к яйцам добавляем молоко, соль и орегано. Хорошо перемешиваем венчиком. Творог немного перетираем вилкой и смешиваем его с фетой. Крупно нарезаем шпинат и отправляем его к творогу. Сюда же выливаем и нашу заливку, которую мы приготовили ранее из молока и яиц. Натираем твердый сыр на крупную терку. Хорошо перемешиваем. Форму для выпекания (диаметр 26 см) смазываем небольшим количеством оливкового масла и кладем на форму тесто так, чтобы оно перекрывало бортики формы. Смазываем тесто небольшим количеством оливкового масла с помощью кисточки. Выкладываем нашу творожно-шпинатную начинку, обрезаем лишнее тесто ножницами, накрываем пирог фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. За 15 минут до окончания запекания снимаем фольгу, чтобы пирог подрумянился.
Источник: