Пельмени из цельнозерновой муки

Выход — 2470 г (100 штук) Ингредиенты для теста: Для фарша: Приготовление пельменей: Приготовим фарш для начинки. Для этого мясо нарезаем произвольными кусками и пропускаем через мясорубку, вместе с репчатым луком и чесноком. Чтобы мясо легче измельчалось (особенно если мясо с небольшими жилками), его нужно немного подморозить. К фаршу добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, по чуть-чуть добавляя воду. Так фарш будет более мягким и эластичным, а готовые пельмени получатся очень сочными. Приготовим тесто. Для этого в миску отправляем цельнозерновую пшеничную муку, соль, яйца и теплую воду. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут. Формируем из теста шар, накрываем его крышкой или пакетом и оставляем на 40-50 минут. Тесто станет потрясающе эластичным, работать с ним будет одно удовольствие. Рабочую поверхность присыпаем цельнозерновой мукой, отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем его в очень тонкий пласт. Раскатанное тесто нарезаем на квадраты и на каждый квадратик теста помещаем нужное количество фарша. Скрепляем края теста. Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде. После того, как пельмени всплывут, варим примерно 7 минут. Если пельмени из морозилки, то время приготовления нужно немного увеличить. Пищевая ценность (на 100 г): Заморозка пельменей Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 200 пельменей. Часть я буду замораживать. Для этого удобно использовать коробку для пиццы. Застилаем ее листом бумаги для выпечки, раскладываем пельмени, закрываем коробку и убираем в морозильную камеру.
Источник: receptor.top

pk-kondor