Панна-котта с вишней

Ингредиенты: Приготовление десерта: Быстрорастворимый желатин (5 г) заливаем водой (40 мл), перемешиваем и распускаем в микроволновке или следуя инструкции. Главное правило — не кипятить! Смешиваем растворенный желатин с натуральным йогуртом (130 г), добавляем сахарозаменитель по вкусу (я добавила 5 г) и перемешиваем до однородности. Получившуюся смесь выливаем в стаканы и отправляем в морозильную камеру на 5 минут. Тем временем приготовим вишневый слой. В чашу блендера помещаем размороженную или свежую вишню, добавляем сахарозаменитель по вкусу (я добавила 8 г) и измельчаем до однородной массы. Растворяем желатин (10 г) в воде (50 мл), перемешиваем и распускаем в микроволновке. Далее выливаем распущенный желатин в вишневую смесь и хорошо перемешиваем. Выкладываем вишневую смесь вторым слоем в стаканы и отправляем в холодильник. Тем временем приготовим последний слой панна-котты. Растворяем желатин (5 г) в воде (40 мл), перемешиваем и распускаем в микроволновке. Далее выливаем распущенный желатин в вишневую смесь и хорошо перемешиваем. В йогурт (130 г) добавляем сахарозаменитель по вкусу (я добавила 5 г) и растворенный желатин. Тщательно все перемешиваем. Выливаем йогуртовую смесь третьим слоем и отправляем десерт в холодильник до полного застывания.
Источник: receptor.top

pk-kondor