Ингредиенты для теста: Для начинки: Приготовление пирога: Просеянную цельнозерновую муку соединить с овсянкой, разрыхлителем, корицей и солью. Все хорошо перемешать. В отдельной миске соединить мягкое масло с мёдом и перемешать миксером. Затем добавить яйца и все еще раз хорошо перемешать с помощью миксера. В яичную смесь в два приема вводим сухую смесь и замешиваем тесто. Апельсин необходимо помыть и натереть цедру на мелкой терке. Яблоки помыть и нарезать мелкими кубиками, после чего соединить их с цедрой и сбрызнуть соком половины апельсина. Перемешать. Теперь к яблочной массе добавляем тесто и хорошо перемешиваем. Форму (диаметр 16 см) смазать маслом и отправить в нее тесто, хорошо распределив его по форме. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, до насыщенного румяного цвета. По желанию, готовый пирог посыпать сахарной пудрой и теплым подавать к столу. Пищевая ценность (на 100 г): Овсяный пирог с яблоками Этот овсяный пирог готовится без яиц, получается очень ароматным и вкусным. 233 ккал Просмотров:119 Овсяный пирог с яблоками и орехами Получается очень ароматный и вкусный пирог с яблоками на овсяно-ореховом тесте. 184 ккал Просмотров:839 Овсяный пирог с яблоками и вишней Этот яблочный пирог из овсянки готовится очень просто и быстро. Рецепт из разряда всё смешал и в духовку.
Источник: