Овощной крамбл с грибами и овсянкой в духовке

У многих название «Крамбл» ассоциируется со сладким десертным блюдом. Но сегодня у нас будет овощной крамбл. Таким образом можно готовить любые овощи, не обязательно цветную капусту и брокколи. Это могут быть кабачки, перец, зеленый горошек, брюссельская капуста, баклажаны и так далее. Выход — 650 г Ингредиенты: Приготовление крамбла: Морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Грибы нарезаем пластинами. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла пассеруем морковь. Примерно через минуту добавляем лук и грибы. Доводим овощи и шампиньоны до полуготовности. Брокколи и цветную капусту делим на небольшие кусочки и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Солим, добавляем пряности по вкусу, всыпаем овсяную муку (у меня молотые овсяные хлопья), перемешиваем и выключаем огонь. В миску отправляем овсяные хлопья, паприку, итальянские травы и щепотку соли. Перемешиваем. Постепенно вливаем оливковое масло и все тщательно перемешиваем, чтобы масло попало на все хлопья. Выкладываем овощи в подходящую форму для запекания и сверху равномерно распределяем овсянку. Отправляем овощной крамбл в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Пищевая ценность (на 100 г): Крамбл с малиной и персиком Сегодня хочу поделиться полезным вариантом завтрака. Крамбл — это английский десерт, в основу которого входят любые фрукты, а сверху хрустящая корочка.
Источник: receptor.top

pk-kondor