Муссовый десерт из аквафабы

Такой диетический десерт на следующий день не отбрасывает жидкость, подходит вегетарианцам. Ингредиенты (на 2 порции): Приготовление десерта: Аквафабу отправляем в миску и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Аквафаба взбивается также, как яичные белки. По желанию, добавляем сахарозаменитель по вкусу (у меня стевия). Взбитую массу делим на две части. В одну часть добавляем растопленный белый шоколад без сахара и перемешиваем массу до однородности. Во вторую часть добавляем растопленный темный шоколад без сахара и перемешиваем массу до однородности. Отправляем десерт в холодильник минимум на 2 часа. Готовый десерт, по желанию, можно украсить по своему вкусу. Например, посыпать тертым шоколадом или украсить ягодами.
Источник: receptor.top

pk-kondor