Морковный рулет с апельсиновым курдом

Ингредиенты для бисквита: Для крема: Для апельсинового курда: Для украшения: Приготовление рулета: Приготовим апельсиновый курд. В сотейник отправляем апельсиновый сок, яичный желток, кукурузный крахмал и подсластитель. Перемешиваем венчиком, ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая массу лопаткой. Готовый курд накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры (я ставлю сотейник в миску с холодной водой). Приготовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем сироп топинамбура, растительное масло, подсластитель, корицу, апельсиновую цедру и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешиваем. В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. В три этапа вводим взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Выливаем тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Распределяем тесто в виде прямоугольника размером 23 на 28 сантиметров. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Готовый горячий корж свернуть в рулет прямо с бумагой для выпечки и дать остыть. Готовим крем. В миску отправляем рикотту, мягкий творог, ванилин и подсластитель. Перемешиваем до однородности. Собираем рулет. На бисквит выложить 270 граммов крема и равномерно распределить по всей поверхности. Сверху распределить апельсиновый курд и свернуть в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4 часа. Охлажденный рулет покрыть оставшимся кремом и посыпать рублеными грецкими орехами.
Источник: receptor.top

pk-kondor