Морковный пирог с шоколадной глазурью

Вкус у этого пирога очень необычный, тот кто пробует его в первый раз, не находит в нем ни морковь, ни лимон, ни кокос. Эти вкусы будто сливаются в единый, нежный, сочный, мягкий и сладкий вкус. А шоколадная глазурь дополняет его как нельзя лучше. Ингредиенты: Для глазури: Приготовление пирога: Морковь нарезаем на небольшие кусочки и отправляем их в блендер. Добавляем лимонный или апельсиновый сок и кокосовое молоко. Также, по желанию, можно добавить цедру лимона. Перебиваем блендером до пюреобразного состояния. В получившуюся массу добавляем яйца и все перемешиваем венчиком. Теперь просеиваем муку, подсластитель и соду. Все хорошо перемешиваем. Перекладываем тесто в форму для выпечки (внутри формы необходимо проложить слой антипригарной бумаги, чтобы пирог потом было легко доставать), выравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой — она должна выходить почти сухая, без налипших кусков теста. Для приготовления глазури, шоколад заливаем теплым кокосовым молоком и размешиваем до однородности. Покрываем пирог шоколадной глазурью и можно подавать к столу. Пищевая ценность (на 100 г): Морковный пирог с йогуртовым кремом Простой рецепт вкусного морковного пирога с нежным йогуртовым кремом. Пирог получается влажный, с приятным ароматом апельсиновой цедры. 170 ккал Просмотров:1825 Морковный пирог в духовке Яркий и аппетитный морковный пирог, который легко готовится и получается очень вкусным, сочным и мягким. 160 ккал Просмотров:2712 Морковный пирог Простой в приготовлении низкокалорийный пирог порадует вас своим вкусом и никак не отразится на фигуре.
Источник: receptor.top

pk-kondor