Меню на день для похудения (1300 ккал)

Разработать здоровый рацион для снижения веса можно самостоятельно, но для этого нужно время и некоторые знания в области диетологии и кулинарии. С нашим сбалансированным меню вам не нужно ломать голову, что приготовить на завтрак, обед и ужин. Все представленные рецепты уже рассчитаны по количеству ингредиентов, а также калорийности и БЖУ. Вам остается только запастись нужными продуктами и вы без труда приготовите эти несложные диетические блюда у себя на кухне. Рецепты Завтрак: бутерброды с красной рыбой Ингредиенты: Приготовление: Наносим слой сливочного сыра на цельнозерновой хлеб, сверху кладем кусочек филе красной рыбы и наслаждаемся быстрым, вкусным и полезным завтраком. Дополнительно можно позволить себе немного темного шоколада. Пищевая ценность (на всю порцию): Обед (первое блюдо): сливочный крем-суп из цветной капусты Порция (250 грамм) — 102,5 ккал, Б-4,5; Ж-4,2; У-12,7. Ингредиенты: Приготовление: Картофель и морковь нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде, вместе с цветной капустой, до полной готовности овощей. Когда овощи будут готовы, сливаем лишнюю воду, оставив примерно столько воды, чтобы она немного покрывала овощи. Добавляем сливочный сыр и даем супу немного остыть, после чего перебиваем все блендером до однородности. Пищевая ценность (на 100 г): Обед (второе блюдо): рис с овощами и рыбными котлетами Ингредиенты: Приготовление: Рыбное филе превращаем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Не забываем добавить соль и черный перец по вкусу. Болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем к рыбному фаршу. Сюда же разбиваем одно яйцо и все хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и тушим их на сковороде под крышкой до готовности. На гарнир берем порцию готового риса с любимыми овощами. Пищевая ценность: Перекус: творог с мёдом Ингредиенты: Пищевая ценность (на всю порцию): Ужин: куриная грудка «Капрезе» Порция (300 грамм) — 374,4 ккал, Б-62,1; Ж-12,3; У-3,3. Ингредиенты: Приготовление: На куриной грудке делаем частые неглубокие надрезы, солим и перчим по вкусу. Сыр и помидоры нарезаем полукольцами. В каждый разрез куриной грудки вставляем кусочек сыра и помидора. Перекладываем грудки в жаропрочную форму и сверху поливаем соевым соусом. Отправляем блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно на 40 минут.
Источник: receptor.top

pk-kondor