Медовик на кукурузной муке с творожным кремом

Вес торта — 1100 г Ингредиенты для бисквита: Для крема: Приготовление торта: Для приготовления медовых коржей, в миску отправляем яйца, питьевой йогурт и мёд (если мёд очень густой, то растопите его до жидкого состояния). Сюда же отправляем муку (у меня кукурузная, с ней получаются самые рассыпчатые коржи, но также подойдет любая цельнозерновая мука) и соду. Перемешиваем. Это тесто очень легко перемешивается вручную. Получается консистенция жидкой сметаны. Перекладываем тесто на противень, застеленный антипригарным ковриком или бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовим крем. Для этого мягкий творог соединяем с мёдом. Если мёд густой, то его нужно смешать сначала отдельно с небольшим количеством мягкого творога, а уже потом добавить к остальному творогу. Также в этом рецепте можно заменить мёд на йогурт с подсластителем: консистенция получится та же самая, только вкус менее медовый. Если любите очень сладкий медовик, то можно вместе с медом положить немного подсластителя. Этот крем по вкусу ближе всего к сметанному, он прекрасно сочетается с медовыми коржами. Когда корж испекся и немного остыл, срезаем с него неровные бока, чтобы получить форму прямоугольника или квадрата. Полученную фигуру делим на 4 равных прямоугольника. Коржи готовы. Обрезки я на том же коврике отправляю в теплую духовку сушиться с приоткрытой дверцей на 1-2 часа. Собираем торт. Для этого выкладываем на каждый корж примерно четверть крема и равномерно распределяем. На верхний корж тоже наносим слой крема, а оставшимся кремом покрываем тонким слоем бока торта, чтобы крошка хорошо прилипала к нашему десерту. Медовик готов. Пока крошка сушится, ставим его в холодильник. Если вы спешите, то крошку можно не сушить. В этом случае покрытие на торте будет более влажное. Измельчаем крошку с помощью блендера и украшаем торт. Чем дольше медовик настоится, тем лучше. В идеале его нужно оставить пропитываться на ночь.
Источник: receptor.top

pk-kondor