Лимонный торт

Ингредиенты для бисквита: Для пропитки: Для крема: Приготовление торта: Готовим творожный сыр (ссылка с более подробным процессом приготовления в конце рецепта): 900 мл нежирного кефира помещаем в морозильную камеру на ночь. Замороженный кефир выкладываем в марлю сложенную в 4 слоя. Подвешиваем марлю и отцеживаем крем-сыр в течении 10-12 часов. Взбиваем миксером 6 белков и 50 г эритритола до пышной пены. Смешиваем венчиком рисовую и кукурузную муку, крахмал, желтки, воду и ваниль. В массу с желтками в три приема аккуратно вмешиваем белки силиконовой лопаткой. Отправляем тесто в форму диаметром 16 см. и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на две части. Для пропитки смешиваем мед, сок половины лимона и воду. Для крема смешиваем миксером творожный сыр, мягкий творог, сахарозаменитель и немного ванили. Первый корж пропитываем лимонной водой и наносим крем через кондитерский мешок с круглой насадкой. Сверху накрываем вторым коржом, пропитываем лимонной водой и снова наносим крем. Бока торта тоже смазываем тонким слоем крема. Украшаем торт по желанию и оставляем пропитываться на ночь. Пищевая ценность (на 100 г): Крем из кефира или ряженки Сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусный и нежный крем-сыр из кефира или ряженки.
Источник: receptor.top

pk-kondor