Ленивые роллы

Выход — 1055 г Ингредиенты (на 8 штук): Приготовление роллов: Рис хорошо промываем в холодной воде. Воду меняем несколько раз, до того момента, пока она не станет чистой и прозрачной. Промытый рис отправляем в сотейник или кастрюлю и заливаем водой. Уровень воды не должен превышать одной фаланги пальца выше уровня риса. Сотейник ставим на огонь и как только вода закипит, огонь уменьшаем до минимального. Первые 7 минут варим без крышки, затем сотейник накрываем крышкой и готовим еще 7 минут. После этого выключаем огонь и оставляем рис под крышкой еще на 10 минут. В горячий рис вливаем соевый соус, добавляем подсластитель (у меня финиковый сироп) и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и оставляем рис до полного остывания. С тунца сливаем всю жидкость, рыбу разминаем вилкой, добавляем творожный сливочный сыр и все перемешиваем до однородности. Из свежих огурцов вырезаем сердцевину с семенами, она очень сочная, а лишняя влага нам в этом рецепте не нужна. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем ножницами морскую капусту. Руки смачиваем водой и формируем наши роллы. Для этого берем порцию риса и разминаем её на ладони в большую лепешку. В середину помещаем начинку из тунца с творожным сыром и добавляем измельченные огурцы. Аккуратно сворачиваем лепешку, формируя круглый шарик. Обваливаем шарик в измельченной морской капусте. Таким же образом формируем остальные роллы. Готовые роллы, по желанию, украшаем сверху кунжутом и обязательно даем закуске настояться минимум 20 минут.
Источник: receptor.top

pk-kondor