Куриная колбаса в духовке

Выход — 1180 г Ингредиенты: Приготовление колбасы: Куриное мясо пропускаем через мясорубку. Желательно, чтобы решетка имела большие отверстия, а мясо должно быть хорошо охлажденным. К фаршу добавляем неострую горчицу, охлажденный куриный бульон (можно заменить водой), паприку, сушеный чеснок, черный молотый перец, орегано, тимьян, кориандр и соль. Фарш очень тщательно вымешиваем, он должен стать более плотным, липким и однородным. Вся жидкость полностью впитается в мясо. Разрезаем рукав для запекания по одному из швов. На один край выкладываем весь подготовленный фарш. Сворачиваем в рулет, стараясь максимально выпустить воздух. Завязываем края кулинарной нитью, а также делаем обвязку кулинарной нитью по длине всей колбасы. Убираем заготовку в холодильник минимум на 12 часов. Охлажденную колбасу выкладываем на противень и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру 80 градусов. Время приготовления рассчитывается так: 15 минут на каждый сантиметр диаметра колбасы. Моя колбаса 12 сантиметров в диаметре, то есть время приготовления будет ровно 3 часа. Отсчет времени приготовления начинаем с того момента, когда духовка разогреется до 80 градусов. Готовую колбасу вынимаем из духовки и сразу же остужаем либо под проточной водой, либо в воде со льдом. После чего убираем в холодильник минимум на 24 часа.
Источник: receptor.top

pk-kondor