Куриная грудка в кефире, запечённая с капустой в духовке

Выход — 1280 г Ингредиенты: Приготовление блюда: На каждом курином филе делаем небольшие надрезы. За счет этих надрезов куриное мясо быстрее и значительно лучше промаринуется. Для приготовления маринада в миску отправляем кефир, добавляем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок (можно выдавить через пресс пару зубчиков свежего чеснока) и сушеный базилик. Перемешиваем. Отправляем в маринад подготовленную куриную грудку и оставляем минимум на 30 минут. Капусту шинкуем как можно тоньше, отправляем в форму для выпечки, добавляем соль и хорошо обминаем руками, чтобы она дала сок. Поверх капусты кладем куриную грудку и выливаем в форму весь маринад. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Сыр (у меня сулугуни, но можно брать и другие сорта сыра) натираем на мелкой терке, добавляем к нему яйцо и хорошо перемешиваем. Через 30 минут приготовления, достаем блюдо из духовки и наносим сырно-яичную массу поверх куриного мяса. Возвращаем блюдо в духовку еще на 15 минут.
Источник: receptor.top

pk-kondor