Ингредиенты для бисквита: Для начинки: Для пропитки: Для глазури: Приготовление торта: Готовим бисквит. Для этого яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем половину подсластителя и взбиваем до устойчивых пиков. Взбивать начинаем с минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной. К желткам добавляем оставшийся подсластитель и взбиваем на максимальной скорости примерно 5 минут. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть. В несколько приемов вводим белки в желтки, аккуратно перемешивая лопаткой после каждого добавления. Смешиваем рисовую муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности и исчезновения комочков. Отправляем тесто в разъемную форму (диаметр 16 см), дно которой смазано маслом. Бока формы смазывать не нужно. Отправляем бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовому бисквиту даем полностью остыть, после чего разрезаем его на 3 тонких коржа. Готовим начинку. Для этого в сотейник отправляем кукурузный крахмал, сухое молоко, подсластитель и часть теплого молока. Перемешиваем, вливаем оставшееся молоко и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая массу. В получившуюся массу добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть. Собираем торт в разъемной форме, бока которой застелены ацетатной пленкой. Выкладываем первый корж, пропитываем его молоком, наносим крем (200 г) и накрываем вторым коржом. Повторяем. Верхний корж пропитываем молоком и смазываем оставшимся кремом. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Для приготовления глазури, в сотейник отправляем мягкий творог, воду и подсластитель. Перемешиваем, затем просеиваем какао и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков. Снимаем глазурь с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Покрываем верх и бока торта глазурью, украшаем по вкусу и убираем торт в холодильник на 2 часа. Пищевая ценность (на 100 г): Шоколадно-кокосовый торт «Баунти» Простой в приготовлении торт с шоколадными коржами и кокосовым кремом. Коржи для этого десерта готовятся на сковороде без использования духовки. 150 ккал Просмотров:5228 Торт «Баунти» Низкокалорийный торт без муки, сахара и масла, который по вкусу очень сильно напоминает всеми любимые батончики Баунти.
Источник: