Кофейное безе с орехами в духовке

Такой десерт подойдет для всех любителей кето-питания, так как в нем практически отсутствуют углеводы. По желанию, орехи можно не добавлять, тогда получится очень низкокалорийный белковый десерт без содержания жиров и углеводов. Ингредиенты: Приготовление печенья: Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом. К эритриту (10 г) добавляем ксантановую камедь и перемешиваем. В миску отправляем яичные белки, щепотку лимонной кислоты и эритрит (30 г). Взбиваем миксером до пышной устойчивой пены. В получившуюся массу добавляем растворимый кофе, немного ванилина и эритрит с камедью. Взбиваем миксером до плотной, тягучей массы. Добавляем измельченные орехи и аккуратно перемешиваем лопаткой. Отсаживаем безе произвольной формы на антипригарный коврик. Можно даже не использовать кондитерский мешок, а просто выложить ложкой. У меня получилось 13 штук. Отправляем безе в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Затем выключаем духовку и оставляем безе внутри еще на 10 минут. При таком способе приготовления безе получается хрустящее снаружи и немного влажное внутри. Если хотите получить полностью хрустящее безе, то оставьте его в выключенной духовке еще на 10 минут. Готовое безе снимаем с коврика и перекладываем на решетку, чтобы оно снизу тоже подсохло и полностью остыло.
Источник: receptor.top

pk-kondor