Ингредиенты: Для клубничного слоя: Приготовление десерта: Семена чиа заливаем молоком и отправляем в микроволновку на 80 секунд. Импульсами, по 20 секунд, доводим до набухания, каждый раз перемешивая массу. Второй способ: семена чиа заливаем молоком и оставляем минимум на 2 часа или на ночь. В миску отправляем мягкий творог, набухшие семена чиа с молоком и сахарозаменитель по вкусу (я добавила 6 г). Все хорошо перемешиваем. Быстрорастворимый желатин растворяем в молоке при помощи микроволновки или по инструкции. Отправляем растворенный желатин в общую массу, перемешиваем, разливаем по стаканам и отправляем в холодильник. Тем временем готовим клубничный слой. Для этого в чашу блендера отправляем клубнику и сахарозаменитель по вкусу (я добавила 6 г). Измельчаем до однородности. Желатин растворяем в воде и отправляем его в клубничную массу. Перемешиваем. Выливаем клубничную массу вторым слоем и отправляем десерт в холодильник на пару часов.
Источник: