Кето-диета — подробное меню на 7 дней

Кето-диета или кетоновая диета (англ. Ketogenic diet) – это низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Обычно углеводы, поступающие с пищей, перерабатываются в глюкозу, которая крайне важна для питания и функционирования мозга. Однако, если в рационе присутствует малое количество углеводов, печень преобразует жир в жирные кислоты и кетоновые тела. Кетоновые тела поступают в мозг и используются как источник энергии вместо глюкозы. При кето-диете важно и количество съедаемых продуктов (общая калорийность рациона), и их состав — количество белков, жиров и углеводов. По употребляемым продуктам кето-диета похожа на знаменитую кремлевскую и диету Аткинса, однако, здесь большую роль играют не сами продукты, а их количество. Нельзя вовсе исключить употребление углеводов, необходимо просто свести к минимуму их употребление. По поводу овощей следует сказать, что в них присутствует небольшое количество углеводов, поэтому нужно следить за общим количеством калорий (их количество, съедаемое в сутки не должно превышать 50 граммов). Например, различная зелень идеальна на кето из-за низкого количества усваиваемых углеводов (клетчатка не считается). Что касается мяса и молочных продуктов, то эти продукты можно употреблять в достаточном количестве. Из мяса лучше использовать индейку или курицу. Лучшей рыбой при кето-диете признается лосось и сельдь. Меню Данное меню рассчитано на два приема пищи в день с общей суточной калорийностью 1500 ккал. День 1 1. Яичная запеканка с беконом Ингредиенты: Пищевая ценность (на 100 г): 2. Кабачковые оладьи Ингредиенты: Пищевая ценность (на 100 г): День 2 1. Яйца, жареные со шпиком Ингредиенты: Пищевая ценность (на всю порцию): 2. Белковый рулет Ингредиенты для основы: Для крема: Пищевая ценность (на 100 г): 3. Крылышки в духовке Ингредиенты: Пищевая ценность (на 100 г): День 3 1. Сырники Ингредиенты: Пищевая ценность (на 100 г): 2. Куриный суп с сельдереем Ингредиенты: Пищевая ценность (на 100 г): 3. Фаршированные шампиньоны Ингредиенты: Пищевая ценность (на 100 г): День 4 1. Яичный бургер Ингредиенты: Пищевая ценность (на 100 г): 2. Киш с фаршем Ингредиенты: Для начинки: Пищевая ценность (на 100 г): День 5 1. Фаршированные яйца Ингредиенты: Пищевая ценность (на 100 г): 2. Грибной суп Ингредиенты: Пищевая ценность (на 100 г): 3. Запеканка из капусты с фаршем Ингредиенты: Пищевая ценность (на 100 г): День 6 1. Яйца, жареные со шпиком Ингредиенты: Пищевая ценность (на всю порцию): 2.
Источник: receptor.top

pk-kondor