Кебаб, как и шаурма, приготовленные в домашних условиях, не только безопасны для вашей фигуры, но и очень полезны. Так как овощи и зелень — восполняют недостаток витаминов и микроэлементов, специи — являются природным антибиотиком, ну а белок, содержащийся в курице — укрепляет иммунитет. Ингредиенты (на 6 кебабов): Для соуса: Приготовление диетического кебаба: Готовим фарш: куриное филе, лук и чеснок превращаем в однородный фарш в измельчителе. Кинзу нарезаем максимально мелко. Нарезанную зелень добавляем к фаршу, солим, и, по желанию, добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем руками, чтобы фарш получился однородным. Формируем кебабы: вокруг деревянных шпажек лепим небольшие сосиски, плотно их прижимая. Из предложенного количества фарша должно получится 6 кебабов. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После того, как кебабы проведут в духовке 15 минут — переворачиваем их и отправляем допекаться. Готовим чесночный соус: в чашу измельчителя отправляем 6 зубчиков чеснока, укроп и натуральный йогурт. Взбиваем. Соус готов. Разделяем лаваш на 6 частей и каждую из них смазываем соусом. Затем, на каждую часть лаваша кладем лист салата, люля-кебаб, две дольки помидора и заворачиваем. Блюдо готово. По желанию получившиеся роллы можно поджарить, либо отправить в гриль.
Источник: