Картофельные котлеты с морковью и горошком

Выход — 750 г Ингредиенты: Приготовление котлет: Для основы этого блюда, овощи будем готовить на пару. Для этого картофель и морковь нарезаем кружочками, толщиной примерно пол сантиметра. Готовить на пару можно разными способами. Для этого не обязательно использовать пароварку или мультиварку. Один из моих любимых вариантов: в сковороду наливаем воду, ставим решетку, на которую размещаем тарелку. На тарелку распределяем подготовленные овощи, накрываем сковороду крышкой и готовим овощи практически до готовности (примерно 20 минут). Картофель и морковь разминаем, пока они еще горячие. Добавляем измельченную зелень петрушки, консервированный зеленый горошек, соль и специи (черный молотый перец, сушеную мяту, сушеный чеснок и сушеный лук). Перемешиваем. Руками формируем котлеты. У меня получилось 10 штук. Каждую котлету обваливаем в рисовой муке и обжариваем на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Долго жарить не нужно, ведь все составляющие уже практически готовы. Обжариваем до румяности (примерно по одной-две минуте с каждой стороны) и подаем к столу.
Источник: receptor.top

pk-kondor