Какие пряности можно вырастить в стакане воды на подоконнике

Вырастить пряные травы в воде — не такое сложное занятие, как может на первый взгляд показаться. Тем более данный способ получения пряностей не требует каких-либо дополнительных затрат, да и свежая приправа будет на столе круглогодично.Известно как минимум 9 растений, которые можно смело посадить в воду. Укореняют их примерно одинаковым методом: отрезают 10-15 см от стебля любого пряного растения, удаляют нижние листья, после чего стебли наполовину помещают в воду.Черенки размещают на подоконнике, меняя жидкость раз в несколько дней. Когда корни достигают длины 2 см, черенки перемещают в наполненные почвой контейнеры. Затем допускается пересаживание в горшки или в открытый грунт, например, на приусадебный участок. Если вы планируете использовать пряности в пищу в ближайшее время, можно оставить их в стаканчиках с водой. КАК ВЫРАСТИТЬ ПРЯНОСТИ НА ПОДОКОННИКЕ Как было упомянуто выше, для выращивания пряностей в домашних условиях потребуются лишь вода и стаканчики. Инструкции по выращиванию разных пряных культур следуют далее. ЧАБРЕЦ (ТИМЬЯН) Небольших размеров листочки тимьяна обладают притягательным ароматом. Идеальное время для укоренения черенков этого многолетника — несколько дней с середины весны до начала лета. Именно в этот период растение активно дает новые побеги.Чтобы появились корни, необходимо сделать надрезы чуть ниже любой и почек, а затем поставить стебельки в воду. Стебли тимьяна укореняются примерно по прошествии 2 недель. Это растение может стать полноценным украшением клумбы на приусадебном участке. МЯТА Есть поверье, согласно которому листик мяты в кошельке — к богатству. Между тем, многие садоводы небезосновательно опасаются, что это растение захватит участок. Чтобы этого не произошло, целесообразно выращивать его в наполненной водой емкости. Стебли мяты очень быстро укореняются и могут долгое время оставаться в воде.Мяте можно найти множество применений. Например, добавить веточку в чай или коктейль, использовать для украшения фруктового салата. Мята ДУШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ (ОРЕГАНО) Это растение широко применяется при приготовлении блюд в итальянской кухне. Является обязательной приправой для паст, соусов, приготавливаемой дома пиццы. По мере роста орегано одревесневает, поэтому для получения черенков берут молодые побеги, стебли которых не утратили зеленую расцветку. Им будет гораздо проще укорениться.
Источник: pro-dacha.com

pk-kondor