Как вырастить капусту Пак-чой

Как вырастить полезную капусту пак-чой? Пак-чой — это уникальный овощ с большим количеством полезных для здоровья веществ, при этом его легко выращивать. Это одна из древнейших китайских овощных культур. На сегодняшний день она обрела большую популярность в Азии и с каждым днем?? завоевывает все больше и больше новых поклонников в Европе и в России. Я также успешно выращиваю эту капусту и хочу рассказать о ней подробнее. Ботаническая справка о капусте пак-чой Пак-чой (Вrassica chinensis), или китайская черешковая капуста, родом из Азии и до сих пор в основном выращивается в Китае, Японии и Корее. Однажды азиатские эмигранты привезли ее в Нидерланды, и сейчас эту капусту выращивают по всей Европе. Пак-чой – раннеспелый вид капусты, не образующий кочанов. Принадлежит к семейству Крестоцветных и является близким родственником пекинской капусты, но отличается от нее внешне. Листья пак-чой собраны в розетку диаметром около 30 см. Черешки плотно прижатые, толстые, внизу выпуклые, часто занимают две трети от массы всего растения. Стебли пак-чой очень хрустящие и по вкусу напоминают шпинат с капустным привкусом. Существует множество видов этой капусты, размер которых варьируется от 10 до 50 сантиметров в высоту. Листьям бывают темно-зелеными, светло-зелеными и пурпурными, а черешки белыми или зеленоватыми. Для большинства сортов характерна рыхлая розетка зеленых листьев с белыми черешками. В зависимости от сорта растения могут весить от 500 до 1500 граммов. Выращивание капусты пак-чой Пак-чой — это культура для прохладной погоды, которая быстро дает побеги и семена в жару и долгие дни. Выращивают пак-чой весной или осенью при температуре от 7 до 25° С. Сажают капусту в хорошо обработанную, хорошо дренированную, но влагоемкую почву, богатую органическими веществами. Добавьте выдержанный компост на грядки перед посадкой и повторно замульчируйте посадки компостом в середине сезона. Капусту пак-чой нужно хорошо поливать в течение всего вегетационного периода. Высевают семена на открытом воздухе с апреля по май на солнечном месте в плодородную почву. Более ранние посевы можно проводить под пленку. Рассаду, выращенную в помещении в начале апреля, можно высаживать на улицу после того, как минует угроза сильных заморозков. Повторный посев для осеннего урожая в середине августа. Семена высевают на глубину 0,5-2 см рядами, разбитыми на расстоянии 30–38 см. По мере роста посевы прореживают, чтобы дать им больше места для роста.
Источник: pro-dacha.com

pk-kondor