Кроме того, запрещены следующие действия:Такие запреты связаны с безопасностью пользователей и самой техники – нарушение правил повлечет за собой выход из строя вентилятора, без которого прибор не сможет функционировать.Когда завершающей стадией приготовления блюда будет фламбе, например, аппетитному стейку предстоит передать едва уловимые нотки выдержанного коньяка, следует крайне внимательно выполнять процесс, чтобы избежать возгорания жировых фильтровОбслуживание техники своими рукамиПроведение сервисных работ зависит от частоты использования вытяжки, характера сооружаемых блюд и режима, выбираемого для ее функционирования. Важно помнить, что обслуживание проводится при полном отключении прибора от электрической сети.Уход за изделием заключается в ежемесячном промывании жировых фильтров – нужно их снять и удалить мыльным раствором и мягкой губкой следы копоти и пыли. Оставить сохнуть при комнатной температуре.Игнорирование правил по очистке жироуловителей может привести к случайному возгоранию последних и поломке вытяжного оборудования. Более того, грязные фильтры могут стать причиной плохой его работыПри наличии и использования режима рециркуляции предстоит менять угольные фильтры. Это делают в среднем каждые 4-6 месяцев. Частота полностью зависит от модели устройства и рекомендаций его производителя.Если же установленная техника способна только эвакуировать отработанный воздух из помещения, то потребности в дополнительных тратах на покупку фильтрующих приспособлений не будет.Кроме того, прибор нуждается в регулярном удалении загрязнений с поверхности корпуса – мягкой ветошью, смоченной в мыльном растворе, предстоит вытереть образовавшиеся в процессе эксплуатации пятна.Эту же процедуру следует повторить на всех частях устройства, находящихся внутри прибора и к которым можно добраться. Особое внимание нужно уделить очистке лопастей вентилятора – чрезмерное количество отходов, накопившихся на них, приводит к снижению мощности вытяжки.Удалять загрязнения можно любым средством, используемым для мытья посуды.
Источник: