Смотрите также материал: 4 этапа выбора встраиваемого холодильника и нюансы его установки5. Расход электроэнергииСчитается, что 20 % трат электроэнергии средней семьи приходится на холодильник.Но точно рассчитать, сколько будет потреблять ваш прибор заранее нельзя. Дело в том, что энергию потребляет в основном компрессор. А вот сколько часов в день он будет работать, зависит от загрузки, температуры в помещении, частоты открывания дверцы. Летом холодильнику приходится охлаждаться чаще при высоких температурах. Поэтому производители заявляют лишь ожидаемый показатель за год, но в реальной жизни он может отличаться.Холодильники маркируются буквами от А+++ (наиболее экономичный) до G (наименее). Это оценка количества потерь энергии при работе. При этом иногда техника класса А+++ требует больше кВт-ч, чем класса А. Почему? Это значит, что первый сам по себе тратит больше (например, за счет увеличенного объема), хоть и расходует экономнее.В любом случае под маркировкой на этикетке должно быть указано расчетное энергопотребление. Просто если класс не А+++, а ниже, то в теории существует более экономичный холодильник того же размера. Но фактическая разница обычно незначительна — важнее конкретные данные в кВт-ч.6. Уровень шумаУровень шума, как и класс энергопотребления указывается на специальной наклейке на дверце холодильника.Представить уровень шума тихих и шумных холодильников вам помогут эти подсказки:Конечно, холодильник шумит не круглосуточно, а только во время работы компрессора. Но есть исключение: система No Frost требует работы вентиляторов, которые могут гудеть дольше и чаще. Но в любом случае все современные модели гораздо тише устаревших советских аналогов.7. Системы охлаждения: капельная и No frostСуществует две системы охлаждения: капельная и ноу фрост. Зачем они нужны и в чем разница? Так как при каждом открытии дверцы холодильника внутрь попадает теплый влажный воздух, то в камере он остывает, превращается в капли воды, а затем и в наледь. Для профилактики наледи и нужны капельная система и система No Frost.
Источник: