Как вкусно законсервировать помидоры с перцем и морковью

Рецепт приготовления салата из помидоров, перца и моркови на зиму Рецепт салата на зиму из перцев, помидоров, моркови и с обязательным добавлением копченой паприки, которая добавит нашей заготовке шикарный аромат. Соль и сахар, вы будете добавлять на свой вкус, ведь как известно, одному соленое, другому недосоленное. И не забывайте, что от спелости овощей, так же будет зависеть вкус салата. На приготовление уйдет около часа. Ингредиенты для приготовления консервированного салата из помидоров, перца и моркови Рецепт приготовления салата из помидоров, перца и моркови на зиму Готовить салат лучше всего в кастрюле с широким дном, либо сотейнике, тогда наши овощи быстрее закипят и не потеряют свой хруст.Перец разрезать на две части, удалить семена, отмыть водой излишки прилипших семян. Затем нарезаем половинки перца на узкие длинные полоски, пересыпаем в кастрюлю. (кастрюля должна иметь толстое двойное дно). Почищенную морковь крупно трем на терке и высыпаем в кастрюлю с перцем.Помидоры, ошпариваем кипятком и выдерживаем пять минут в горячей воде. Вынимаем из воды и остужаем. Счищаем кожицу, удаляем плодоножку.Превращаем помидоры в кашу, для этого воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Кашицу из помидоров выливаем к порезанным овощам в кастрюлю. Добавляем порошок из копченой паприки, солим и всыпаем сахар.Под крышкой, доводим овощную смесь до кипения, кипятим пятнадцать минут на медленном огне. Добавляем уксус, все тщательно перемешиваем и даем покипеть еще три минуты. Интересное по теме: Блюда из баклажанов — идеи для интересных и вкусных блюд Пирог из кабачков в духовке и на сковороде Заготовка грибов за зиму, лучшие рецепты Как замариновать огурцы со свеклой Хрустящие малосольные огурцы за сутки В тщательно простерилизованные банки (лучше если они будут по 500 граммов, т.к. нам нужно будет кипятить их в воде вместе с салатом в кастрюле), раскладываем горячий салат и закручиваем банки стерилизованными крышками.Деревянный круг, укладываем в широкую кастрюлю, ставим на него банки, заливаем горячей водой (семьдесят градусов). Нам нужно, что бы банки полностью скрылись под водой. Доводим воду до кипения. Кипятим пол литровые банки на протяжении пятнадцати минут, литровые банки — двадцать пять минут. По прошествии положенного времени, извлекаем банки и переворачиваем ставя на крышки. Укутываем в полотенце. Остывшие банки, следует хранить в темном, прохладном месте.
Источник: pro-dacha.com

pk-kondor