Ингредиенты для основы: Для начинки: Для ягодного слоя: Приготовление торта: Для приготовления основы, миндальные орехи и хлебцы измельчаем до состояния мелкой крошки с помощью измельчителя. Затем добавляем к ним какао-порошок и перемешиваем. Банан измельчаем в кашицу с помощью вилки, добавляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем. Равномерно распределяем массу по дну круглой формы (диаметр 18 см) и хорошо утрамбовываем. Для приготовления йогуртовой начинки, желатин разводим в воде. Йогурт (у меня TEOS «Савушкин») отправляем в миску и добавляем к нему желатин и любой подсластитель на ваш вкус (я использовала сироп топинамбура). Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Выливаем йогуртную заливку на основу, аккуратно закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. Нам нужно, чтобы заливка застыла. Для приготовления ягодного слоя, желатин разводим в воде, отправляем в блендер вместе с ягодами (у меня клубника) и перебиваем в однородную массу. Не забываем добавить подсластитель по вкусу (я добавила 2 пакетика «ФитПарад»). Когда йогуртовый слой застынет, выливаем на него клубничный слой и убираем десерт в холодильник еще на несколько часов для полного застывания.
Источник: