Йогуртовый торт с ягодами

Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры. Ингредиенты для бисквита: Для йогуртового мусса: Для ягодного желе: Приготовление торта: Готовим бисквит. Для этого яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем йогурт, подсластитель и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности. В получившуюся массу просеиваем рисовую муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем венчиком. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. В несколько приемов вводим белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Получается легкое и воздушное тесто. Дно кольца (диаметр 16 см) необходимо затянуть фольгой и смазать маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до сухой зубочистки). Готовому бисквиту дать остыть на решетке. Готовим йогутровый мусс. Для этого желатин заливаем водой и готовим согласно инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, ему не нужно время для набухания. Если у вас обычный желатин, то дайте ему набухнуть, а затем подогрейте на медленном огне до растворения крупинок. Не кипятите. В глубокую чашу отправляем йогурт, подсластитель и ванилин. Перемешиваем венчиком. Вливаем тонкой струйкой распущенный желатин, постоянно перемешивая массу венчиком. Собирать торт лучше в разъемном кольце диаметром 16 сантиметров. Дно необходимо затянуть фольгой, а бока проложить ацетатной лентой. Бисквит разрезать на два коржа. Выложить на дно формы первый корж и вылить на него половину йогуртового мусса. Накрыть вторым коржом и залить оставшимся муссом. Убрать в холодильник на 60 минут. Готовим ягодное желе. Для этого желатин заливаем водой и готовим согласно инструкции на упаковке. Ягоды предварительно разморозить, добавить подсластитель и пробить блендером до состояния пюре. В ягодное пюре тонкой струйкой влить распущенный желатин, постоянно перемешивая массу ложкой или венчиком. Вылить ягодное желе поверх мусса и убрать торт в холодильник до полного застывания (примерно на 5 часов). Пищевая ценность (на 100 г): Йогуртовый торт с клубникой Невероятно вкусный и полезный диетический торт с натуральным составом. Готовится он достаточно просто, без использования духовки и выпечки. 105 ккал Просмотров:10946 Воздушный йогуртовый торт Сегодня приготовим нежнейший йогуртовый торт, который тает во рту. Такой десерт обязательно понравиться и взрослым, и детям.
Источник: receptor.top

pk-kondor