Яблочный торт с орехами и творожным кремом

Ингредиенты для бисквита: Для крема: Для начинки: Для начинки: Для украшения (яблочные розы): Приготовление торта: Грецкие орехи обжариваем на сковороде и измельчаем в блендере. Часть пойдет в бисквит, а остальные в начинку. Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем подсластитель и кефир. Перемешиваем венчиком до однородности. В получившуюся массу просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем, добавляем измельченные орехи и все еще раз перемешиваем. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. В три этапа вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Дно формы диаметром 16 сантиметров смазываем маслом. Бока смазывать не нужно. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовому бисквиту даем остыть в выключенной духовке в течение 10 минут, затем форму с бисквитом устанавливаем на решетку в перевернутом виде еще на 20 минут. После этого извлекаем бисквит из формы и полностью остужаем на решетке. Готовим яблочную начинку. Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками, помещаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем корицу, воду и подсластитель. Ставим на плиту и тушим на медленном огне до мягкости яблок. Важно не переварить яблоки, чтобы не получилась каша. Остужаем яблочную начинку до комнатной температуры. Готовим крем. В миску отправляем мягкий творог, творожный сыр и подсластитель. Взбиваем миксером на низких оборотах до объединения ингредиентов. От общего количества крема отложить 150 грамм и откинуть на сито с марлей, чтобы лишняя жидкость стекла. Установить сверху груз и убрать в холодильник на ночь. У бисквита срезать дно и верхушку. Разрезать бисквит на три коржа. Собираем торт. На подложку кладем первый корж, смазываем его тонким слоем крема. С помощью кондитерского мешка отсаживаем бортик из крема, который будет удерживать внутри начинку. Распределяем орехи и яблочную начинку. Накрываем вторым коржом и повторяем действия. Затягиваем торт в ацетатную ленту и кольцо. Верхний корж смазываем остатками крема, накрываем пищевой пленкой вконтакт и убираем в холодильник на ночь. Верх и бока торта выравниваем кремом и, по желанию, украшаем розочками из яблок. Пищевая ценность (на 100 г): Яблочный торт Этот яблочный торт готовится за несколько минут, а получается очень-очень вкусным. Выглядит такое яблочное лакомство необычно и очень аппетитно.
Источник: receptor.top

pk-kondor