Природа в последние годы чудит, и чем дальше — тем больше. Предсказать, каким будет лето, не берутся даже синоптики. А как быть огородникам? Что теперь сажать, ведь некоторые овощные культуры весьма чувствительны к теплу и не любят перепадов температуры, от которых не спасают даже теплицы? К счастью, селекционеры о решении этой проблемы уже позаботились, создав гибриды, устойчивые к неблагоприятным погодным условиям. Хотите всегда быть с урожаем? Выбирайте правильные сорта!Сегодня поговорим об огурцах. Конечно, надо понимать, что их холодостойкость — штука достаточно условная: заморозки эта теплолюбивая культура переносить не научилась, потому как полностью изменить природу селекция не может. А вот завязывать плоды в неблагоприятных условиях и стоически терпеть критичные для огурцов +10…+12 градусов некоторые современные гибриды могут. Какие? Давайте посмотрим… Огурец ‘Сибирские бананы’ F1 Когда у нас возникают проблемы с огурцами? Весной: еще холодно, а хочется раннего урожая. Осенью: уже холодно, огуречные плети желтеют, начинаются болезни, про зеленцы и вовсе можно позабыть. Летом: просто холодно. А еще сыро и пасмурно — какие тут огурцы…А вот такие: ‘Сибирские бананы’ F1! По словам производителя, этот гибрид завязывает плоды даже при пониженных температурах и недостаточной освещенности. Этот огурец партенокарпический, салатного типа; зеленцы длиной до 20 см. Яркий огуречный аромат и хороший вкус — в комплекте. Плодоношение длительное, так что урожай можно собирать и когда еще холодно, и когда уже холодно. Если же нужны огурчики не только в салат, но и на засолку, посадите партенокарпический гибрид ‘Колян’ F1 — очень ранний, холодостойкий, плодоносящий до самых заморозков. Его зеленцы достигают 8-11 см в длину и не перерастают (еще один немалый плюс, согласитесь!). Огурец ‘Стандарт 2020’ F1 А помните времена, когда все было по ГОСТу и по стандарту? Вспоминаете их с самыми теплыми чувствами, потому как устали от непредсказуемого разнообразия? Тогда вам наверняка понравится гибрид ‘Стандарт 2020’ F1 — типичный такой, привычный огурец, обладающий массой достоинств. Экстремально холодостойкий (продолжает цвести и завязывать плоды даже при понижении температуры до +10…+12 градусов) и раннеспелый (плодоносить начинает через 42-45 дней после появления всходов), он продолжает давать урожай до осенних заморозков!Это партенокарпический гибрид пучкового типа, короткоплодный: зеленцы выровненные, 8-10 см длиной.
Источник: