Весит такая порция гречки с курицей 1500 грамм. Такого объёма хватит чтобы накормить полезным обедом или ужином всю семью. Ингредиенты: Приготовление блюда: Ставим греться чайник. Гречку промываем, отправляем в форму для выпекания и заливаем кипятком по объёму в 2 раза больше, чем гречки. У меня было пол стакана гречки, я залил её одним стаканом кипятка. Добавляем немного соли и перца поверх гречки. Куриное филе нарезаем кубиком, отправляем в форму и также присыпаем солью и перцем. Лук нарезаем полукольцами, отправляем поверх курицы. Морковь натираем на тёрке и выкладываем в форму следующим слоем. Готовим сырный соус. Для этого в йогурт (можно заменить нежирной сметаной) выдавливаем чеснок и замешиваем тёртый сыр. Осталось распределить сырный соус сверху и отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Источник: