Если хотите получить более густой суп-пюре, используйте меньше воды. Выход — 900 г Ингредиенты: Приготовление супа: В кастрюлю с топленым маслом отправляем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Пассеруем до мягкости, после чего добавляем брокколи и горошек без жидкости. Вливаем воду, доводим до кипения и готовим 10 минут. После этого добавляем зелень (у меня кинза и мята), соль и черный молотый перец по вкусу. Пробиваем суп погружным блендером до однородности, добавляем немного свежевыжатого лимонного сока, доводим до кипения и выключаем огонь. Накрываем гороховый суп крышкой и даем настояться 10 минут. Подаем суп украсив его листиками кинзы и мяты. А для текстуры и вкуса добавляем немного тыквенных семечек. Пищевая ценность (на 100 г): Гороховый суп-пюре с томатным соком и сельдереем Вкусный, легкий и необычный гороховый суп-пюре с томатным соком и сельдереем.
Источник: