Ингредиенты (на 7 порций): Приготовление блюда: Рыбу чистим, моем и разделываем на филе. Перекладываем филе в глубокую посуду, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем немного промариноваться. Мелко нарезаем лук. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Мелкой соломкой нарезаем сладкий перец. Горбушу перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, сверху рыбу смазываем сметаной, на сметану выкладываем мелко нарезанный лук и вместе со сметаной равномерно распределяем его по рыбе. Теперь равномерно, по всей поверхности рыбы, распределяем нарезанные помидоры и сладкий перец. Солим, перчим и поливаем сметаной (я сделала тонкую сеточку из сметаны с помощью кондитерского мешка). Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Чтобы овощи сильно не подгорали, через 30 минут сверху блюдо можно прикрыть фольгой. По прошествии времени посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут.
Источник: