Гнёзда из куриного фарша с помидором и сыром в духовке

Ингредиенты: Для соуса: Приготовление блюда: В куриный фарш (у меня фарш из куриных бёдер 300 г и филе 200 г) натираем лук и чеснок на средней терке, добавляем яйцо, приправы (у меня карри 1/2 ч. л. и сушеная паприка 1/2 ч. л.), соль и измельченные овсяные хлопья. Все хорошо вымешиваем руками. Для приготовления соуса, смешиваем сметану с томатной пастой и приправами (я добавила карри и сушеную паприку). Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Помидор нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Из фарша формируем шарики среднего размера и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. В каждом шарике делаем углубление, в которое помещаем соус и помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и замазываем оставшимся соусом. Отправляем наши гнёзда в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Источник: receptor.top

pk-kondor