Всем известно, что фрукты и овощи очень полезны. Благодаря тому, что они полны клетчатки, витаминов и микроэлементов, эти продукты входят в состав практически каждой диеты, направленной на снижение веса. Зачастую их необходимо употреблять в сыром виде. Однако ни одна фруктово-овощная диета не принесет удовольствия, если рацион питания не делать более разнообразным. Для этого не обязательно обрабатывать овощи и фрукты термически. Можно их соединять между собой в салатах. Рецептом одного из таких блюд мы вас сегодня и порадуем. Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой Этот красочный салат базируется на цитрусовых, которые оригинально сочетаются с репчатым салатным луком. А пикантный вкус блюду придает медовая заправка с перчиком чили. Ингредиенты: • апельсин, маленький, очищенный от кожуры и перегородок, разобранный на дольки, 4 шт.; • красный грейпфрут, без кожуры, перегородок, разделанный на дольки, 2 шт.; • обычный грейпфрут, только мякоть, дольками, 1 шт.; • лук салатный репчатый красный, маленький, мелко нарезанный, 1 шт.; • листья мяты, свежие, измельченные; • гранат, разобранный на ядрышки, 1 шт. (для украшения). Для заправки: • винный уксус, белый, 5 ч.л.; • мед, светлый, 4 ч.л.; • черный перец, свежесмолотый; • соль; • оливковое масло, 5 ст.л.; • перец чили, маленький (разрезать пополам, удалить семена и измельчить мякоть). Приготовление: Для заправки смешайте в неглубокой посуде уксус и мед до однородности. Приправьте на свой вкус перцем и солью. Постепенно влейте смесь в оливковое масло, постоянно помешивая вилкой или взбивая венчиком. Добавьте немного измельченного перца чили. Снова перемешайте. Попробуйте, если необходимо, вмешайте еще масло, перец или уксус. Для салата в широкую неглубокую миску сложите разделанные на дольки цитрусовые. Присыпьте луком, мятой. Затем залейте медовой заправкой с перцем и тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не станут ею покрыты. Перед тем, как подавать на стол, выложите салат на порционные тарелки, присыпьте зернами граната.
Источник: