Диетические салаты с творогом — 5 простых рецептов

Творог — это один из самых полезных и вкусных продуктов, при правильном и сбалансированном питании. Это тот продукт, с которым можно экспериментировать бесконечно. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пять простых в приготовлении рецептов салатов, которые можно кушать в любое время дня — и утром, и в обед, и на ужин, не беспокоясь за свою фигуру. Рецепты Салат с творогом, куриным филе и оливками Ингредиенты (выход 550 грамм): Приготовление: Заранее отвариваем куриное филе. В сыром виде у меня было 300 грамм, после варки получилось ровно 200 грамм. Нарезаем отварное филе средним кубиком и отправляем в салатницу. Свежую петрушку необходимо нарубить и отправить к курице. Вместо петрушки можно использовать любую другую зелень, но именно петрушка здесь очень уместна. Теперь добавляем к салату зеленые оливки и творог. Солим салат по вкусу (так как оливки уже соленые, то соль можно не добавлять), добавляем смесь перцев, заправляем сметаной или густым йогуртом и хорошо перемешиваем. Пищевая ценность (на 100 г): Салат с творогом, морковью и черносливом Ингредиенты (выход 450 г): Приготовление: Чернослив заливаем теплой водой и отставляем в сторону, чтобы он немного размок. Сырую морковь натираем на крупной терке и добавляем к ней зернистый творог. Сюда же выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Размокший чернослив нарезаем небольшими кусочками и отправляем к остальным ингредиентам. Если вы не любите чернослив, его можно заменить курагой или изюмом. Солим салат по вкусу и заправляем сметаной или густым йогуртом. Перемешиваем и подаем к столу. Пищевая ценность (на 100 г): Фруктовый салат с творогом Ингредиенты (выход 500 г): Приготовление: Изюм заливаем теплой водой и отставляем в сторону, пусть он немного размокнет. Банан нарезаем тонкими кружочками. Мандарин очищаем, разбиваем на дольки и каждую дольку разрезаем пополам. Отправляем все ингредиенты в салатницу, заправляем ряженкой или сметаной и хорошо перемешиваем. Пищевая ценность (на 100 г): Салат со свежим огурцом, укропом и творогом Ингредиенты (выход 450 г): Приготовление: Свежий огурец нарезаем тонкими брусочками и отправляем в салатницу. Свежий укроп необходимо мелко нарубить и добавить к огурцам. Сюда же пропускаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Теперь добавляем творог и соль по вкусу, заправляем салат сметаной или густым йогуртом, перемешиваем и подаем к столу.
Источник: receptor.top

pk-kondor