Чизкейк из печенья

Чизкейки прочно вошли в кулинарию нашей страны, несмотря на то, что их приготовление нельзя назвать быстрым и простым. Началось все с тортов или открытых пирогов с сырной начинкой, а после пришло время мини-чизкейков – эффектной закуски, выполненной по принципу традиционного чизкейка. Сегодня это блюдо можно приготовить, выпекая корж, или же без выпечки – из печенья. Современный чизкейк далеко не всегда является десертом, ведь популярностью пользуются закусочные варианты – мини-чизкейки с семгой, с беконом, с ветчиной, с копченой рыбой, творожно-чесночные. Мы предлагаем сделать вкусный мини-чизкейк из печенья своими руками. Готовится этот десерт быстро и просто. Для приготовления чизкейка из печенья с тыквенно-сырной начинкой вам будет нужно: Для теста: • 10 овсяных печений; • 10 простых крекеров; • половина стакана сливочного масла; • полстакана коричневого сахара; • немного соли. Для крема: • 300 грамм сливочного сыра (Маскарпоне или любого другого); • полстакана тыквенного пюре; • одно яйцо; • четверть стакана сахара; • корицы на кончике ложки; • пол чайной ложки ванили; • щепотка мускатного ореха; • 2 чайные ложки взбитых сливок. Для украшения – взбитые сливки или ванильное мороженое. Чизкейк из печенья: как сделать Первым делом, чтобы приготовить чизкейк из печенья, вам надо включить духовку. Ее следует разогреть до 180-200 градусов. Далее возьмите форму для кексов и во все отверстия положите бумагу для кексов. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты для теста, исключая сливочное масло. Далее в блендере смешайте все для теста, крекеры и овсяные печенья до однородной крошки. Добавляем к крошке размягченное сливочное масло и аккуратно смешиваем все вместе, пока не получится тесто. Ложкой аккуратно переложите получившееся тесто в формочки для выпекания. Оно должно покрыть дно формы, в высоту примерно 1,5-2 см. Отправляем формы в духовку и печем их примерно 10-15 минут. Пока коржи для чизкейка из печенья пекутся необходимо сделать крем. В блендере смешиваем сливочный сыр и тыквенное пюре. Затем добавляем к ним ваниль, яйцо и сливки, перемешиваем до однородной массы.
Источник: pokasijudoma.ru

pk-kondor