Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Семена чиа — это съедобные маленькие семечки цветкового растения семейства мятных, родом из Мексики. Несмотря на их небольшой размер, они обладают внушительным количеством полезных для нашего организма витаминов, макро- и микроэлементов. Плюс ко всему, они обладают желирующим свойством и разбухают в жидкости в 27 раз. Другими словами, это просто идеальный полезный диетический продукт. Ведь замачивая семена чиа в молоке, мы получаем внушительный объем густого пудинга, низкую калорийность и максимальную пользу для организма. Ингредиенты (на 2 порции): Приготовление пудинга: Семена чиа замачиваем в молоке, у меня обычное коровье, но можно делать и вегетарианский вариант с растительным молоком. Также чиа-пудинг можно готовить из шоколадного молока, какао, кофе и даже сока. Чтобы придать пудингу экзотический кокосовый вкус, я добавляю 4 столовые ложки кокосового молока, оно очень густое и довольно калорийное (185 ккал на 100 мл). Его добавлять не обязательно, тогда калорийность десерта будет гораздо меньше, но с кокосовым молоком пудинг получается безумно вкусным. Отправляем пудинг в холодильник. Такому десерту нужно время для набухания, поэтому идеально готовить его с вечера на завтрак. За ночь семена чиа сильно набухают и становятся мягкими. Разложите готовый чиа-пудинг по порциям, для сладости добавьте сироп топинамбура и украсьте фруктами/ягодами по вкусу.
Источник: receptor.top

pk-kondor