Банановый торт с вареной сгущенкой

Этот торт не содержит глютен. Ингредиенты для бисквита: Для крема: Для украшения: Приготовление торта: Для начала приготовим вареную сгущенку. Для этого сухое обезжиренное молоко отправляем на сковороду и обжариваем, постоянно помешивая, на медленном огне, до золотистого цвета. После чего измельчаем погружным блендером чтобы избавиться от комочков. В получившуюся массу добавляем подсластитель, кукурузный крахмал, молоко и яичные желтки. Пробиваем погружным блендером до однородности. Переливаем массу в сотейник, ставим на огонь, и, при постоянном помешивании, доводим массу до загустения. Получившуюся массу накрываем пищевой пленкой вконтакт, даем остыть, а затем убираем в холодильник. Приготовим банановый бисквит. Для этого яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем банан, подсластитель и молоко. Пробиваем погружным блендером до однородности. В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем венчиком. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. В несколько этапов вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Мешать нужно не долго, чтобы тесто оставалось воздушным. Выпекать бисквит я буду в кулинарном кольце диаметром 16 сантиметров. Дно нужно затянуть фольгой и смазать маслом. Бока смазывать не нужно. Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит перевернуть вверх дном и дать остыть на решетке. Остывшую вареную сгущенку выложить в глубокую миску, добавить творожный сыр и взбить миксером на низких оборотах, чтобы крем получился однородный. Остывший бисквит разрезать на три коржа. При необходимости срезать дно и верхушку. Собрать торт. Для этого выложить первый корж и смазать его кремом (150 г). Накрыть вторым коржом и смазать его кремом (150 г). Накрыть третьим коржом и смазать его небольшим количеством крема (50 г). Обернуть торт ацетатной лентой и затянуть раздвижным кольцом. Накрыть пищевой пленкой вконтакт и убрать в холодильник на ночь. Снять кольцо и ацетатную ленту. Выровнять торт кремом (110 г). Оставшийся крем (140 г) отсадить с помощью кондитерского мешка сверху. Посыпать торт рубленым арахисом и убрать на один час в холодильник.
Источник: receptor.top

pk-kondor