Банановый хлеб в духовке

Получается мягкий хлеб с невероятным ароматом банана. Он очень нежный и вкусный. С таким хлебом особенно приятно пить чай или кофе. Он прекрасно сочетается с любой ореховой пастой, сыром, вареньем и джемом. Вес хлеба — 480 г Ингредиенты: Приготовление хлеба: К муке (можно использовать любую цельнозерновую муку) добавляем соду и соль. Перемешиваем. В блендер отправляем бананы и сок половины лимона. Измельчаем до состояния пюре. К банановому пюре добавляем йогурт и растительное масло. Тщательно перемешиваем венчиком. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и все хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут (в зависимости от размера формы). Готовность хлеба проверяем зубочисткой.
Источник: receptor.top

pk-kondor