Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке

В процессе приготовления баклажаны впитывают в себя ароматы и соки курицы и томатов. Такое блюдо может послужить прекрасной диетической закуской как в горячем, так и в холодном виде. Выход — 1380 г Ингредиенты: Приготовление блюда: Крупные баклажаны нарезаем толстыми шайбами толщиной примерно 2,5-3 сантиметра. Ломтики баклажанов распределяем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Каждый ломтик смазываем оливковым маслом с двух сторон. Сверху немного солим и посыпаем сушеным чесноком. Сверху на баклажаны размещаем куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками. Куриное мясо немного солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу. На каждую порцию кладем листик базилика и ломтик помидора толщиной примерно 1 сантиметр. Немного солим помидоры и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Примерно за 2 минуты до окончания приготовления, на каждую порцию сверху кладем немного моцареллы. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной петрушкой и подаем к столу.
Источник: receptor.top

pk-kondor