Баклажановый суп

Выход — 1800 г Ингредиенты: Приготовление супа: Почти в кипящую воду (также можно взять овощной бульон) закидываем нарезанные кубиком картофель и морковь. С помидора снимаем кожицу. Для этого делаем сверху надрез и заливаем помидор кипятком на несколько секунд. Затем снимаем кожицу и нарезаем помидор кубиком. Баклажаны чистим и нарезаем кубиком. Пассируем нарезанные баклажаны до мягкости на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Огонь под сковородой чуть ниже среднего. Когда баклажаны станут мягкими, добавляем к ним мелко нарезанный репчатый лук, а еще через пару минут сюда же отправляем нарезанный болгарский перец и помидор. Тушим овощи практически до готовности, затем отправляем их в кастрюлю к почти готовому картофелю и моркови. Доводим суп до кипения и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем манку из твердых сортов пшеницы. Варим суп еще 5-7 минут, затем накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться еще хотя бы 30 минут. Хотя самый вкусный он будет только на следующий день. При подаче можно добавить любимую зелень и немного сметаны.
Источник: receptor.top

pk-kondor