Ассорти из огурцов и помидоров на зиму – 5 рецептов

Каждая опытная и начинающая хозяюшка может разнообразить свои соленья на зиму самыми вкусными рецептами ассорти из огурцов и помидоров. Такая закрутка ни в коем случае не умоляет соления этих овощей по отдельности. Зато очень хорошо вносит разнообразие в ваше меню в зимний период.Когда эти аппетитные овощи помяться в одной банке, они передают друг дружке свои ароматы. Это способствует улучшению их вкусовых качеств, что придает им неповторимый вкус. А в сочетании с маринадом, они приобретают самый неповторимый и ни с чем несравнимый смак.Маринад для этих овощей играет особую роль. Он может тонко подчеркивать вкус огурцов и помидоров или делать их острыми. Эта жидкая добавка способна добавлять к этим овощам приятный запах приправ и трав. А если добавить небольшое количество других овощей или фруктов, вкус ассорти можно изменять по своему предпочтению.Классическое ассорти с огурцами и помидорамиЭто самый обычный алгоритм закрутки без стерилизации, который должны знать все хозяйки. Запомните или запишите этот рецепт, он будет как отправная точка для всех вариаций ассорти.Примечание: количество ингредиентов на 1 л. банкуДля приготовления вам понадобится:Ингредиенты для маринада:Примечание: огурчики для ассорти в 1 л. банку лучше всего брать «корнишоны» или любые другие сорта, но маленьких размеров (7-10 см). Помидоры красные среднего и маленького размера, подойдут даже «черри». Можно и зеленые, но это нарушит красивую цветную гамму ассорти, к тому же это будет совсем другой вкус. Листок хрена желательно брать молодой, из серединки листового пучка.Пошаговые шаги приготовленияДля начала, огурцы и помидоры тщательно моем, желательно в проточной воде. Менее усердно промываем зелень. Отрезает с обеих сторон кончики на огурцах и прокалывает в нескольких местах (ножом, вилкой, зубочисткой и т. д.) помидоры в области отрыва плодоножки. Эти проколи для того, чтобы помидор во время стерилизации не треснул.В чистую литровую банку укладываем на дно листья хрена, смородины, зонтик укропа, горошины черного перца и 1 зубчик чеснока. На них укладываем цельные огурчики, стоя (вертикально), желательно поплотнее. Если огурцы на всю длину банки, старайтесь ими заставить половину емкости, а другую половину, снизу доверху заложить помидорами. Если они маленькие как «корнишоны», поверх огурцов выкладывайте помидоры. Между ними положите зубец чеснока. Сверху на помидоры положите последний чеснок и по желанию зонтик укропа.
Источник: pro-dacha.com

pk-kondor