Авокадо, но также называют «аллигаторова груша» еще со времен эры ацтеков активно используется людьми. А все потому, что именно в мягкой части плода содержится высокое количество различных микроэлементов, жиров, кислот, витаминов A и C, которые имеют весьма позитивное влияние на пищеварение человека и организм в целом. На сегодняшний день существуют три известных вида авокадо: мексиканский, гватемальский и вест-индский сорт. Вест-индские плодородные деревья произрастают в тропических широтах, следовательно требуют жаркого, тропического климата с достаточно высокой влажностью. Гватемальский вид выносливее в силу того, что дерево вырастает в зоне субтропиков Америки, где преобладает горная местность. Мексиканская разновидность самая выносливая к различным климатическим условиям и относительно низким температурам, однако минусом есть то, что их плоды самые мелкие среди остальных предложенных видов. Однако именно мексиканская разновидность отлично приспосабливается к различной почве, например: Единственное, к чему прихотливо дерево — это влажная почва, оно ее не переносит. Первым этапом полноценного выращивания авокадо нужно приобрести самый большой и спелый плод авокадо, чтобы косточка не была маленькой. Спелость плода мы можем узнать по мягкости фрукта при надавливании на него. После плод нужно полностью почистить от кожуры и мягкой частицы и аккуратно достать самое главное — косточку. Ее важно посадить ее в тот же день! Существует три варианта выращивания плода: Косточку авокадо (неочищенную) нужно высадить мягким концом именно в землю, оставляя ее третью часть над поверхностью. Неочищенную плодовую кость пробить в нескольких местах (3 отверстия) острым и тонким предметом (воспользуйтесь зубочисткой) приблизительно на 3 миллиметра вглубь и поместить косточку в воду мягкой частью, при этом в те местах, где есть зубочистки, вода не должна попадать. После предварительной очистки косточки от коричневой кожуры её потребуется опустить в воду таким образом, чтобы третья часть оставалась сухой. Косточка без кожуры, как правило, прорастает быстрее и есть возможность следить за тем, как формируется корневая система. Более быстрому выращиванию поспособствует температура воды не ниже 23-25 градусов. Наилучшим периодом для проращивания дерева авокадо является весна. В весенний сезон оно быстрее прорастет. Высаживание косточки в грунт происходит, когда росток вырастает минимум на 3-4 см.
Источник: