Адыгейский сыр из молока и кефира

Я делала сыр из молока жирностью 1,8%. Сыр получился плотный и очень вкусный. Чем жирнее молоко, тем сливочнее на вкус и более рыхлый будет сыр. Ингредиенты: Приготовление сыра: В миску отправляем яйца и кефир. Хорошо взбиваем миксером до пышности. В получившуюся массу добавляем соль и перемешиваем. Молоко отправляем в кастрюлю и нагреваем до теплого состояния (не горячего). В теплое молоко выливаем яичную смесь и, постоянно помешивая венчиком, нагреваем массу до отделения сыворотки. На это уйдет примерно 5 минут. Огонь немного ниже среднего. Когда сыворотка отделилась, процеживаем смесь через сито с марлей, затем накрываем массу марлей, ставим сверху груз и отправляем в холодильник на 2 часа. Пищевая ценность (на 100 г): Сливочный сыр из молока и масла Для приготовления домашнего сливочного сыра нам потребуется всего два базовых ингредиента — молоко и сливочное масло. 303 ккал Просмотров:1855 Домашний сыр с оливками и перцем Плюс такого сыра в том, что нам не нужно искать цельное домашнее молоко. Для такого рецепта вполне подойдёт обычное пастеризованное магазинное молоко.
Источник: receptor.top

pk-kondor