3 диетических рецепта белковых блюд

Вкусные и полезные блюда с высоким содержанием белка, это то что нужно, для человека, занимающегося спортом или желающего похудеть без жестких диет. Представленные здесь рецепты просты в приготовлении и не потребуют от вас сноровки шеф-повара. Старайтесь максимально разнообразить свой рацион питания, ведь каждый продукт содержит свой уникальный аминокислотный состав. Это поможет вам нарастить мышечную массу и избавится от лишних жировых отложений быстрее. Рецепты белковых блюд Рыбные котлеты Ингредиенты: Приготовление котлет: Нарезаем филе рыбы и лук кусочками и измельчаем их в мясорубке. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем овсянку и хорошо перемешиваем руками. Формируем котлетки и отправляем их на разогретую сковороду смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки, после чего перекладываем их в форму для запекания с небольшим количеством воды. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 185 градусов духовку на 15 минут. Подаем котлетки с любым гарниром на ваше усмотрение. Пищевая ценность (на 100 г): Шашлычки из индейки в духовке Ингредиенты: Приготовление шашлычков: Филе индейки нарезаем на средние кусочки. Далее мясо нужно замариновать. Для этого перекладываем его в объемную миску, заливаем соевым соусом и лимонным соком. Добавляем чеснок, любимые специи и перемешиваем. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Нарезаем цукини тонкими ломтиками и нанизываем мясо на деревянные шпажки, чередуя с ломтиками цукини. Перекладываем шашлычки в форму для запекания и поливаем остатками маринада. Отправляем в разогретую до 185 градусов духовку на 50 минут. Пищевая ценность (на 100 г): Кальмары в томатном соусе Ингредиенты: Приготовление кальмаров: Берем замороженные кальмары и промываем их под теплой водой. Готовим томатный соус. Для этого помещаем помидоры и чеснок в блендер и взбиваем до однородной массы. На разогретую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла и обжариваем кальмары на сильном огне постоянно помешивая около 7 минут. После чего добавляем к кальмарам соус и тушим примерно 5 минут. Сковороду желательно накрыть крышкой. Добавляем соль и специи по вкусу и по желанию дополняем блюдо свежей зеленью. Пищевая ценность (на 100 г): Видео Смотрите также Белковый торт с курицей и творогом Очень вкусный и полезный закусочный торт с курицей и творогом для тех, кто предпочитает здоровое питание.
Источник: receptor.top

pk-kondor